您的位置:首页 > 社会新闻

材料学院优秀研究生访谈顺利举行

时间:2019-11-12

材料学院成功举办优秀研究生访谈

作者:黄莎莎来源:材料科学与工程学院发布日期:2013年12月8日点击数:

材料学院成功举办“海洋之子”论坛优秀研究生访谈

现场新闻2013年12月6日下午,由党委研究生工作部主办、材料科学与工程学院主办的“海洋之子”论坛3354优秀研究生访谈在材料学院211会议室拉开帷幕 受邀参加本次活动的优秀研究生代表包括2013年国家研究生奖学金获得者和2011年材料物理和化学硕士研究生,其中包括余云、刘谦和田卫国。

首先,作为主持人的德育辅导员黄莎莎简要介绍了三名优秀的研究生 接下来,优秀研究生的代表向我们讲述了他们的学习和科研经历,并分享了他们自己的经验和体会。 董云在谈到科研时强调“早”和“找”。 她建议伊彦的学生应该尽早制定计划并进入实验室。 此外,学生不应该等导师找到他们的同学,而应该主动找有问题的导师,积极与导师讨论,以便更好地促进科研工作。 刘谦通过他在中国科学院青岛生物能源与工艺研究所访问研究生的经历,展示了阅读和思考的重要性。他现在是否没有任何想法并不重要,但是他必须冷静下来,多阅读文学作品,多思考。自然,会有一些创新。 田卫国认为在研究生院学到的专业知识很重要,但更重要的是掌握科学研究方法,锻炼解决问题的能力,这样他们就可以在今后的学习和工作中轻松自如地处理遇到的问题。

在接下来的提问环节中,学生们提出了关于专业课程学习、科研实验、考试、求职等方面的问题。客人们耐心地逐一回答,并提出了中肯的建议。学生们说他们获得了很多。 到目前为止,这次采访活动已经圆满结束。

通讯员:黄莎莎

分享到:

。共享功能有限。请单击此处连接到外部网络并刷新此页面!

编者:孙艺珍责任编辑:陈Xi

最后一篇文章:工程学院优秀研究生经验交流会在[成功召开12-07]

下一篇文章:山东科技大学测绘学院与[化学学院学生会交流会议12-08]

  • 友情链接:
  • 赤洲门户网 版权所有© www.hnaklly.net.cn 技术支持:赤洲门户网| 网站地图