您的位置:首页 > 金融理财

近80辆救援车辆 PICC“人保红”奋战在一线

时间:2019-08-25

台风“Litchma”影响了东营,东营迎来了气象记录以来最大的降雨量。为了减少客户流失,提高救援效率,人保财险东营市分行充分利用了全省人民保险制度的机构间共享机制。在组织当地合作救援人员的50多辆救援车辆的基础上,协调了全省8个救援人员。该单位近30辆救援车辆,共有近80辆救援车辆参与救援东营“梅尔马”水浸车辆。同时,东营人保财险建立了应急索赔机制,确保责任到位,人员到位,车辆到位,案件处理流程简化,调查和确定损害的效率得到提高“人民保险为人民服务”的庄严承诺在实践中得到落实。

齐鲁晚报,齐鲁珍,记者孙川

人们不会离开他们的岗位,他们经常值班。他们每天24小时值班,以“保护您的安全”

8月12日上午,台风“Likima”为东营带来了比11日更多的公路用水。城市东部和西部的许多蓄水区已经恢复正常交通,但人保财险东营市分行的理赔员更加忙碌。截至8月12日上午9点,东营人保财产检查员陈涛在完成多项索赔和赔偿后刚刚返回索赔中心。此时,新的索赔报告已发送到手机。停车是为时已晚。陈涛赶快赶到现场。

记者跟随陈涛到现场。一辆黑色轿车的引擎盖被风吹过的墙砖砸碎了。在简单了解情况后,冒着仍在下降和下降的静止雨水,陈涛迅速拍照并修复了损坏。在5分钟内,陈涛完成了固定损失索赔。在去调查现场的同时,陈涛不停地打电话,经常看完微信电话后,打完电话看微信。 “面对如此极端的天气,网上对单方小事故和涉水车辆以及其他灭火情况的要求是最快,最简单,最有效的处理方式。对于某些适合在线索赔的案例只要手机与客户沟通,客户就可以非常方便快捷地进行操作。“

470e3d8e785d3b7b916d70744f1174fe.jpeg

据悉,网上索赔需要先关注“山东人民保险”微信公众号(微信搜索“山东人民保险”),点击“手柄赔偿”并上传照片,包括车内照片和损坏部件,上传车辆驾驶执照,驾驶执照,车架编号,保险人身份证照片。所有完成的都可以在完成后提交。在线索赔处理时间为上午7:30至下午7:00。

记者了解到,东营中国人民保险公司的调查和赔偿人员在过去几天都处于同样的地位。 8月9日,台风“Likima”尚未影响东营。东营人民保险公司启动了“利奇玛”台风相关计划,并成立了全面开展灾前预警,灾害和灾害的领导小组。工作。为了提高索赔效率,东营人保财险首次启动应急预案,并成立了以市支部负责人为领导,副处长为副领导的专门工作小组,实施了索赔责任确保索赔的地位。工作时间,每天24小时处理索赔和救援信息;同时,公司的管理人员24小时轮流值班,确保应急管理,救援指挥有效。

3a8a0f10694d36881939ef1a8689bdc2.jpeg

“最难的部分是冲向前线的索赔人和救援人员。”东营中国人民保险公司理赔中心负责人告诉记者,“自从班次开始以来,许多申请人一直处于忙碌状态,所有时间都花在处理上。”客户报告说没有时间上厕所吃饭。“

救援索赔是双管齐下的

在PICC“人民红”的第一线战斗

在索赔的同时,还有东营人民保险的免费拖车救援,而中国人民保险公司“人民红”的索赔和救援车辆也成为台风的一道亮丽风景线。当车辆通过水段时,它容易熄火。它通常被称为“腋窝”。在去年“文比”过境期间,东营人民保险股份有限公司在市内外协调了近70辆救援车辆。今年我们的救援力量进一步大幅增加。今年,东营人保财险公司组织了50多辆当地合作救援人员的救援车辆。来自全省的8个救援单位派出了近30辆救援车。共有近80辆救援车辆参与支援东营“利奇玛”。水淹车救援。“负责人告诉记者。

12日上午,一辆汽车被困在燕山路与济宁路交叉口的水中,并要求财产保险公司申请紧急救援。记者跟随救援人员前往救援现场。救援人员了解到,事故车辆在燕山路上涉水后方向盘出现问题。车主必须将车停在路边,等待PICC的拖车救援。

0108b2f99ea06b5889e024ba470b52ab.jpeg

救援人员到达现场后,索赔人首先进行了简单的调查并确定了损坏情况,然后救援人员将事故车辆拖到救援车上。 “我们将首先关闭事故车辆,使用索赔工具进行智能检测,然后根据车主的意愿将其发送到合作4S店和车库进行维修。”救援人员告诉记者。

据报道,在台风到来之前,人保财险已提前与救援单位,4S店,修理厂和停车场建立了联动工作机制,以准备救援索赔,确保被淹车辆在第一时间确保进入商店的车辆能及时检查并确定损坏情况。

东营中国人民保险公司的主要负责人提醒说,车辆在通过积水段之前必须观察水深。在累积的水通过轴后继续行驶是不可取的。如果涉水列车关闭或车辆在车库中冒泡,请勿强行驶入车辆。店主应立即拨打保险公司的报告电话和救援电话,等待预告片进行救援。

1d28700c914abd3afbcb7c69de6b191c.jpeg

截至8月12日下午4点,东营人民保险已收到近1200起被淹车辆报告,抢救人数已超过1000人,抢救率已超过90%。与此同时,东营人民保险还提醒广大车主,由于集中数量和报告数量众多,东营人民保险财产索赔人员全天24小时值班,努力在最短的时间内为客户服务。如果他们遇到反响,情况不及时,也有望多数车主明白,耐心等待救援,避免对车辆造成二次伤害。

PICC的保险报告:#

日期归档
  • 友情链接:
  • 赤洲门户网 版权所有© www.hnaklly.net.cn 技术支持:赤洲门户网| 网站地图